Преимущество теплиц из поликарбоната

05.01.2018

Владельцам загородных домов и дач, часто на ум приходит создание теплицы. Ведь радовать себя и близких свежими натуральными овощами и фруктами в любое время года — очень заманчиво. Так как, площадь на участке свободно позволяет размещение теплицы, нередко прибегают к строению такого объекта.

Часто используемым материалом, для строения теплиц, является поликарбонат. Он обладает перечнем положительных характеристик, которые подходят для сооружения такого необычного помещения. Ведь в теплицах, необходимо создавать определённые условия для растений, без которых они погибнут. Не каждый материал способен подойти по всем параметрам, необходимым для поддерживания особого микроклимата внутри них.

Итак, первое свойство, без которого строительство теплиц невозможно — это способность стен и потолка пропускать достаточное количество солнечных лучей. С такой функцией хорошо справляется поликарбонат, часто используемый при создании участка для выращивания растений. Ведь получение дневной нормы солнечного света очень важно, чтобы фрукты и овощи получались вкусными и сочными. При этом поверхность материала заранее обрабатывается специальным средством, которое препятствует проникновению вредных для растений ультрафиолетовых лучшей.

Сама структура поликарбоната состоит из отдельных ячеек, которые называются соты. Они полые и наполнены воздухом, такое свойство материала помогает осуществить главную задачу теплицы — сохранить тепло на нужном уровне. Сами пластины, которые используются в строительстве бывают разной толщины и цвета. Для надежности, обычно выбирают самый плотный поликарбонат, или вариант имеющий специальную прослойку внутри пластины. Она позволяет избежать появление конденсата с внутренней стороны стен теплицы. При выборе цвета поликарбоната, следует отталкиваться от вида растений, которые там планируется выращивать. Если ассортимент овощей и фруктов, в будущей теплице будет разный, то стоит выбрать простой прозрачный материал.

Одним из главных преимуществ поликарбоната, считается его гибкость и податливость в работе. Теплице из такого материала придают абсолютно разную форму. Его можно сверлить, не боясь, что пластина треснет, склеивать и сваривать.

Цена поликарбоната немного выше, чем другие материалы, привычные для создания теплиц, например, стекло или полиэтилен. Но выбрав его, можно точно быть уверенным в долгосрочности будущего объекта. Ведь этот материал стойкий к внешним воздействиям и устойчивый к повреждениям. Теплица из поликарбоната простоит на участке от десяти до двадцати лет.

Вернуться назад