Профнастил для возведения забора

02.03.2018

В последние годы заборы из профнастила приобретают все большую популярность. Это объясняется простотой монтажа, удобством в эксплуатации и умеренной стоимостью. Качественные характеристики этого материала также играют важную роль. Помимо этого, возможность подбора различных размеров этих изделий делает профнастил универсальным. Он отлично подходит для возведения забора в частном секторе, на дачных участках и коттеджах.

Преимуществами данного материала являются:

•             высокая прочность и долговечность;

•             стойкость к воздействию влияния окружающей среды;

•             приемлемая стоимость, что особенно важно при огораживании большой территории;

•             возможность выбора различных цветов;

•             продолжительный срок эксплуатации;

•             легкость очистки от загрязнений.

Забор из этого материала состоит из стальных профилей, имеющих ребра жесткости, которые придают конструкции дополнительную стойкость и прочность. При этом полимерное или лакокрасочное покрытие обеспечивает эстетичный внешний вид и дополнительную защиту.

Профнастил может быть разных видов. В настоящий момент существует несколько вариантов: С8, С10, С20, С21, НС35. Это позволяет оптимально подобрать подходящую конструкцию для установки забора. В зависимости от типа маркировки профнастил отличается как по техническим характеристикам, так и по его стоимости.

Прежде чем возводить ограждение вокруг дома или дачи необходимо определить основные характеристики профнастила: размер листа, его стоимость и технические характеристики:

•             С8 — профнастил, отличающийся невысокой прочностью, легкостью и долговечностью. Он применим для возведения невысоких ограждений, которые не подвергаются механическому воздействию. Его стоимость невысока и зависит от типа покрытия;

•             С10 — имеет высокую прочность. Предназначен для установки перегородок между участками и между секциями складских помещений;

•             С20 — прочный материал, имеет высокие эстетические характеристики, прост в установке;

•             С21 — имеет специфические гофры в форме трапеций. Обладает высокой прочностью;

•             НС35 — профнастил с наиболее высоким уровнем прочности. Имеет долгий срок эксплуатации и высокую стойкость к воздействию внешней среды.

После выбора подходящего профнастила также следует уделить внимание выбору комплектующих для установки забора. К таким элементам относятся: столбы с различными видами сечения, трубы для поперечников, кронштейны, крепежи, заклепки, саморезы и прочее. Важно подобрать все комплектующие по цвету профнастила.

Также следует приобрести краску и грунтовку для того чтобы скрыть возможные повреждения при монтаже конструкции.

Вернуться назад