Сборка быстровозводимых ангаров и складов

14.12.2017

Для предпринимателей решение о строительстве ангаров и складов вызывает множество вопросов и страхов. Ведь кажется, что возведение таких масштабных объектов, ведёт за собой много проблем. Но, на сегодняшний день, существуют технологии, которые в разы облегчают построение, даже таких непростых сооружений, как ангары и склады. Такие помещения предназначаются обычно для хранения продукции или материалов, что очень важно в отросли народного хозяйства.

Для постройки ангаров в кратчайшие сроки применяют быстровозводимые конструкции. Различают такие типы сооружений, исходя из их формы: арочные, прямостенные, шатровые, полигональные склады.

Арочный являются самым простым и незамысловатым видом. Опираясь на название, можно представить себе форму такого ангара. Обычно арочные склады продолговатые и, с отличительным от других, полукруглым потолком. Они бывают каркасные и бескаркасные. Первый вид технологии представляет собой надежную металлоконструкцию, с обшивкой из тентовой ткани. Утеплить данный ангар можно, сделав двойной слой обшивки, размещая между ними специальный утеплитель. Для бескаркасного возведения складов используют прямые и арочные панели из рулонного оцинкованного стального листа. Плюсом такой быстровозводимой конструкции, является неограниченная длина, что достигается размерами используемых материалов. А также, несмотря на простоту в строении такого ангара, арочные склады считаются очень надежными и способными выдержать любые внешние факторы.

Все остальные виды ангаров требуют более тщательной подготовки и использования широкого спектра материалов. Так, прямостенной склад может вмещать в себя не только стены и кровлю из простых элементов. Такое помещение может насчитывать несколько пролетов и этажей. Для того чтобы закрепить прямостенную быстровозводимую конструкцию, необходимо позаботиться о надежном фундаменте. Он может быть свайный, столбчатый или ленточный. Выбор нужного фундамента зависит от климата и грунта, где планируется возведение ангара, а также от целей и размеров будущего склада.

В целом, быстровозводимые конструкции ценятся заказчиками краткостью сроков работы, а также невысокой стоимостью. При этом, надежность и долговечность таких ангаров не оставляет сомнений. Для строительства используются только качественные материалы и высокие технологии. Быстровозводимые склады легко поддаются монтажу и демонтажу, для чего понадобится всего несколько рабочих. Такое сочетание практичности и ценовой политики, упрощает вопрос о строении ангаров.

Вернуться назад