Забор из кирпича или профнастила

23.12.2017

Выбор забора для загородного дома или дачи — это всегда ответственное и важное задание. Так, Вы обеспечиваете защиту себе и своему участку не только от посторонних глаз, но и препятствуете нежелательному проникновению на территорию. Немаловажно подумать и о внешнем виде забора. Чаще всего в выборе стройматериала для такого строения, за основу берут материал, из которого состоит сам дом. Или тот вариант, который будет лучше всего сочетаться с ним. При этом, сырье берут самое разное, в зависимости от ценовой политики и дизайнерского решения.

Сегодня хотелось бы поговорить о таких популярных стройматериалах, как кирпич и профнастил. Второй вариант можно использовать не привязываясь к внешнему виду самого дома. Ведь это универсальный и практичный материал. Эстетическую составляющую ему придают, покрасив в определённый цвет. Профнастил представляет собой тонкую рельефную пластину. Несмотря на свою толщину, этот стройматериал считается очень надежным. В первую очередь потому, что в процессе строения, увесистость профнастилу придаёт специальный каркас. Он сооружается с внутренней стороны забора. Также верхнее покрытие профнастила устойчиво переносит внешнее воздействие. Популярность такому виду стройматериала, в строительстве забора, предает его дешевизна.

Кирпич, в свою очередь, используют для создания более внушительных и масштабных конструкций. Он придаёт участку в разы больше престижности, чем, например, профнастил. Особо удачно такой материал, смотрится, если и сам дом выполнен из кирпича. Только вот качество стройматериала поднимает его цену в разы. Забор состоящий полностью из кирпича обойдется Вам в крупную сумму. Плюс дополнительные траты уйдут на установку такого забор. Ведь самостоятельно соорудить внушительный забор из кирпича не каждому под силу.

Именно поэтому для строительства забора на территории загородного участка, чаще всего используют метод комбинирования разных видом стройматериалов. В том числе, большую популярность имеет комбинация кирпичных башен с профнастилом. Выглядит такая конструкция очень стильно и привлекательно, а ее надежность, также, не имеет сомнений. Для создания такого объекта, возводятся специальные кирпичные башни, на определенном расстоянии друг от друга. А между ними располагаются листы профнастила. Таким образом, строительство забора становится доступным, а его вид остается на должном уровне.  

Вернуться назад